开普勒发现了它的第十个双太阳塔图因

2018-06-20

开普勒- 453 b及其双星放大影像图。马克·加利克。四年前,当开普勒任务帮助定位开普勒- 16b号卫星时,这一消息令人难以置信。我们第一次确认了一颗环绕两颗恒星运行的行星,这一想法在双子星太阳下的星球大战星球塔图因上似乎很流行。

现在,研究人员已经宣布在相对较短的时间内发现了第十个这样的系统。开普勒453系统中的开普勒453 b是一颗环绕双星的行星,它绕着两颗本身相互锁定的恒星运行。这项研究发表在天体物理学杂志上。

开普勒- 453 b的发现非常幸运。因为它围绕两颗恒星运行,所以行星的倾斜是不稳定和不稳定的。系外行星已经很难看到了,通常是通过所谓的“中转法”来定位的,这种方法允许天文学家在恒星的光线变暗时探测行星何时从我们和恒星之间经过。由于开普勒453 b的摆动,只有9 %的跃迁是可探测的。

天文学家下次看到开普勒- 453 b时,要到2066年。旧金山州立大学物理学和天文学助理教授、发现开普勒- 453 b的团队成员斯蒂芬·凯恩说:「如果我们早于或晚于观测这颗行星,我们就什么也看不见,并假设那里没有行星。」这表明这类行星比我们想象的要多得多,而且我们只是在看错误的时间。

相关文章NASA发现了双星系统中的第一颗行星发现了一颗塔图因星球像星球大战一样的星球塔图因只是因为进动(轨道摆动)是由双星引起的,这意味着可能有很多双星带着行星。圣地亚哥州立大学天文学教授、论文合著者杰罗姆·奥罗斯说,这个数字可能超过100。

目睹跃迁的概率很低,这意味着对于像开普勒- 453这样的每一个系统,我们看到的几率可能是我们没有看到的11倍,他解释说。

Kepler - 453 b位于二元系Kepler - 453的可居住区,也就是说,它离液态水温度合适的恒星有一段距离:不太靠近太阳以致蒸发成蒸汽,也不至于结冰。它是第三颗位于可居住区的开普勒环绕双星,但可惜它不是类地行星。开普勒- 453 b是一个气体巨人,质量估计不到地球的16倍。相比之下,海王星的质量是地球的17倍,但开普勒- 453 b更大。它阻挡了开普勒453号在运输途中0.5 %的光线,这使得研究小组可以计算出它的半径是地球的6.2倍,比海王星大约60 %。凯恩说,

但开普勒- 453系统中仍可能存在生命。

[·开普勒- 453 b ]可能有多岩石的卫星,这意味着你可以在这个系统中的卫星上拥有生命。”他解释道。

两颗星彼此非常不同。大的大约是太阳的94 %,小的大约是太阳的20 %,而且要凉快得多,发射的能量不到大恒星的1 %。两颗恒星每27个地球日环绕一周,开普勒- 453 b每240个地球日环绕一周。

系统往往非常紧凑,配置范围很广。这项研究的主要作者、圣地亚哥州立大学天文学教授威廉·威尔斯说,这些环二进制系统的多样性和复杂性非常好。每一颗新的环星都是一颗宝石,显露出意想不到的挑战。