这些木乃伊膝盖是谁的?奈菲尔塔里王后可能是

2018-06-01

很可能是女王的膝盖。Joann Fletcher教授/约克大学她有腿,她知道如何使用它们 ZZ Top唱得很有名。但是谁的干尸腿被收藏在意大利博物馆里呢?图坦卡蒙国王墓中更多可能的木乃伊化隐藏室获得新的雷达扫描,利用古埃及的实践X射线将女人捐赠的腿制成木乃伊,揭示了埃及木乃伊的错综复杂的层次。一个国际科学家小组现在说,这些木乃伊可能属于法老拉姆西二世的第二任妻子古埃及王后内菲尔塔里。娜菲尔塔里因在外交政治、智力、美貌和拉姆西斯二世最喜欢的妻子地位方面发挥积极作用而闻名,被认为是古埃及最传奇的女王之一。意大利考古学家1904年首次挖掘出女王精心装饰的陵墓,并在一系列古代掠夺的文物中发现了两条支离破碎但保存完好的干尸腿。人们普遍认为3200多年前的胫骨、股骨和髌骨碎片属于女王,女王的名字翻译成美丽的伴侣。不过,直到现在,他们还没有得到科学的调查。

为了鉴定遗体,约克大学、苏黎世大学和阿德莱德大学的多学科小组使用了放射性碳年代测定、DNA分析以及皮肤、肌肉和防腐材料的化学分析。他们发现这些纺织品与公元前13世纪的木乃伊制作传统一致。

放大奈菲尔塔里女王装饰华丽的陵墓的图像细节。根据发表在PLOS One期刊上的研究结果,BBC由莱斯利·卡茨/ CNET拍摄的骨骼X射线视频截图揭示了一些迷人的细节。

例如,在左膝,研究人员发现了什么可能是动脉硬化,动脉壁增厚和硬化,通常发生在老年人身上。这一发现导致研究人员断定这些骨头属于40岁至60岁之间的成年人。历史记录显示,奈菲尔塔里一直生活到40岁到50岁之间。

科学家提出了腿起源的其他假设。一种说法认为,早些时候埋葬的遗体可能被大雨和泥石流冲进坟墓。

但是膝盖是内菲尔塔里女王的说法似乎是最可信和最现实的,与挖掘者的发现和随葬品上的铭文是一致的,他们承认不存在绝对的确定性。

膝盖可以在都灵的埃及博物馆看到,在那里他们和其他文物一起公开展出,包括在奈菲尔塔里墓中发现的雕塑、凉鞋和珠宝。一些以前被掩埋的物品目前被租借到荷兰莱顿的里杰克斯博物馆,在那里展出到4月。

内菲尔塔里女王当然不会与另一位著名的埃及女王内菲尔塔蒂混淆,她的遗体尚未找到。