惠普仍领先笔记本,但联想紧随其后

2018-07-15

惠普笔记本电脑,这是一个预兆,主宰着全球出货量。根据研究公司TrendForce的新数据,萨拉·特瓦·休利特-帕卡德在2014年仍保持笔记本市场的领先地位。惠普笔记本电脑在2014年全球出货量中占20.1 %,超过2013年惠普17.5 %的份额。惠普紧随其后,获得17.5 %份额的联想和占笔记本市场12.3 %份额的戴尔位列第三。

笔记本电脑市场在过去几年面临一些问题,包括自2010年苹果iPad问世以来,人们对平板电脑的兴趣越来越浓厚。分析人士还将这一转变归咎于企业预算和微软Windows 8操作系统无法说服客户升级到新机器的经济压力。不过,笔记本电脑出货量在过去一年有所回升。

过去几年,惠普和联想一直在争夺个人电脑市场的控制权。联想成长的一个关键因素是它在美国等发达市场的吸引力。联想已成为企业客户的最爱,他们往往一次购买一船设备。根据TrendForce

联想的成长可能会困扰惠普,所有这些都有助于联想同比增长14 %。根据TrendForce的预测,联想今年将开始关闭惠普笔记本电脑业务,并在2015年底前获得19 %的份额。与此同时,惠普在经历了一年又一年相对稳定的出货后,预计年底前将拥有笔记本电脑市场19.9 %的份额。

这个主题将延续到整个行业。根据TrendForce的数据,全球出货量从2013年的1.694亿件增加到2014年的1.175亿件,增幅为3.6 %。不过,今年全球预计只有一亿七千五百六十万台笔记型电脑出货。

虽然笔记本电脑市场仍以基于Windows的机器为主,但TrendForce表示,苹果的操作系统X和谷歌的Chrome操作系统都让市场感受到了它们的存在。Apple MacBook的出货量在2014年同比增长46.4 %,帮助该公司将其市场份额从2013年的6.6 %增至去年的9.3 %。根据TrendForce的说法,苹果去年决定降低其MacBook系列某些产品的价格,使其能够完成对中端和高端市场的收购。根据TrendForce的数据,苹果今年的市场份额可望再次增加到10.1 %。TrendForce说,运行在Google基于云的Chrome OS操作系统上的Chromebooks帮助宏碁度过了另一个麻烦的年份。该公司的郭文图书系列,包括名副其实的宏基郭文图书和宏基C720,在2014年获得了优异的业绩,帮助该公司赢得了全球笔记本市场的10 %。不过,宏碁确实从2013年的第四名下滑到今年的第五名。该公司有望在2015年站稳脚跟。

下一篇:没有了