研究显示肌肉补充剂与癌症之间的联系

2018-05-16

em新的研究表明,肌酸补充肌酸或雄烯二酮的男性更容易患睾丸癌。 / em

普罗维登斯,罗得岛州(布朗大学) - 据报道,服用肌肉补充剂的男性患者,如服用肌酸或雄烯二酮的药丸和粉剂,发生睾丸癌的可能性显着高于未使用此类补充剂的男性英国癌症杂志的新研究。

此外,研究资深作者郑同章认为,在25岁以前开始使用补充剂的人中,使用多种补充剂和多年使用补充剂的男性中,相关的睾丸生殖细胞癌风险尤其高。

“观察到的关系很强大,”在耶鲁大学领导这项研究之前,郑先生加入布朗大学公共卫生学院担任流行病学教授之前说道。 “如果你在较早的年龄使用,你的风险较高。如果你使用它们的时间更长,则风险更高。如果您使用多种类型,则风险较高。“

Zheng说,2011年睾丸癌的发病率从每10万人5.9例上升到1975年的3.7万例。研究人员不确定为什么。

“睾丸癌是一种非常神秘的癌症,”他说。 “我们所怀疑的因素都不能解释这种增长。”

作者在该杂志中写道,这项研究是补充剂和睾丸癌之间可能联系的第一个分析流行病学研究。这项工作的启发是越来越多的证据表明,至少一些补充成分可能会损害睾丸。

“我们的研究发现补充剂使用与发生睾丸癌的风险较高有关。这些结果非常重要,因为很少有可识别的睾丸癌风险因素,“哈佛大学环境健康科学教授Russ Hauser说。陈公共卫生学院和该研究的主要合作者。

测试几率

为了进行这项研究,郑的研究团队对来自马萨诸塞州和康涅狄格州的近900名男性进行了详细访谈 - 其中356人已被诊断患有睾丸生殖细胞癌,而另外513人没有。在访谈中,研究人员不仅询问了他们的补充剂使用情况,还询问了其他各种可能的因素,如吸烟,饮酒,运动习惯,睾丸癌家族史以及先前对睾丸或腹股沟的损伤。

在对所有可能的混杂因素以及年龄,种族和其他人口统计数据进行统计后,研究人员发现,使用补充剂的男性发生睾丸癌的比值比为1.65(风险增加65%)与不使用补充剂的男性相比。

研究人员将“使用”定义为每周至少服用一次或多次补充剂,连续四周或更长时间。

使用多种补充剂的男性的比值比增加到2.77(风险增加177%),使用补充剂三年或更长的男性中增加到2.56。研究人员计算,25岁或以下开始使用补充剂的男性也有升高的相关比值比2.21。

“考虑到关联的严重程度和观察到的剂量反应趋势,肌肉建设补充剂的使用可能是一种重要且可修改的暴露,如果这种关联被未来的研究所证实,这对于预防睾丸生殖细胞癌的发展可能具有重要的科学和临床重要性,“作者在研究中得出结论。

未来的大型流行病学研究和实验室实验将有必要建立补充剂和睾丸癌之间的因果关系。

该研究的主要作者是耶鲁大学的倪莉和中国医学科学院。其他作者是哈佛大学的帕特莫雷。陈公共卫生学院;耶鲁大学的Theodore R. Holford,Yong Zhu,Yawei Zhang,Bryan A. Bassig,Stan Honig和Helen Sayward; Fred Hutchinson癌症研究中心的Chu Chen和Stephen Schwarz;法国里昂国际预防和研究所的Peter Boyle;南京医科大学胡志斌;沉宏斌;麻省总医院的Pable Gomery。

美国国立卫生研究院,国家自然科学基金会,北京自然科学基金会和北京诺瓦计划支持这项研究。

出版物:N Li,R Hauser等人,“康涅狄格州和马萨诸塞州男性睾丸生殖细胞癌的肌肉补充剂使用和增加风险”,British Journal of Cancer 112,1247-1250(2015年3月31日); DOI:10.1038 / bjc.2015.26

资料来源:布朗大学David Orenstein

图片:布朗大学