怀特黑文乐观看好煤炭价格

2018-05-16

Whitehaven Coal预计,由于北亚地区天气转冷,3月份以来动力煤价格继续保持活跃。

该矿商周二表示,生产商通过购买煤炭来回应需求,而不是建立新的生产能力,这对商品价格形成好兆头。

“如果这种趋势(购买而非建设)继续下去,那么动力煤价格可能会保持活跃,”Whitehaven说。

“受尊重的预测CRU已经表示,预计未来五年动力煤价格将维持在每吨80美元以上。”

由于钢铁生产商利用强劲的钢价推动生产,3月份季度冶金煤需求也强于预期。

Whitehaven表示,铁路货运运营商Aurizon已经表示,昆士兰州高达2000万吨的铁路运输能力系统处于风险之中,并且这一运力的相当一部分可能属于冶金煤。

Whitehaven表示,如果铁路运力被撤销,预计明年冶金煤价格将继续得到良好支撑。

Whitehaven表示,三季度ROM(煤矿开采)煤炭产量比上季度增长4%至590万吨

包括销售煤炭在内的煤炭销售总量上涨10%至5​​40万吨。

Whitehaven首席执行官保罗弗林表示,3月份的季度表现稳健。

“总体而言,这是一个非常好的季度 - 这让我们接近全年的目标,”他说。

新州Whitehaven的Maules Creek矿3月份煤炭产量创纪录的290万吨,同比上涨11%。

3月份产量超过100万吨。

Flynn先生表示,随着该公司带来更多卡车以转移煤炭,Maules Creek的产量应该继续增加至1300万吨的年产能。

Maules Creek有望年内生产1100万吨煤炭,6月份的产量将超过300万吨。

Flynn先生表示,新西兰西北部Whitehaven的Vickery开发项目以及昆士兰州Bowen盆地的温彻斯特南部项目中潜在的日本投资者和客户对此感兴趣。

Whitehaven最近以2亿美元收购了Rio Tinto在温彻斯特南部的75%股份。

Whitehaven股价上涨12.5美分,或2.9%,收于1430美元时的4.405美元。