流感季节是“轻度至中度”

2018-05-16

2018年流感季节“不太可能”与去年一样严重,这是造成澳大利亚流感相关死亡人数创历史新高的原因。

然而,流感仍然是全球大流行的威胁,专家称人们必须接种疫苗来保护致命病毒的脆弱者。

“今年澳大利亚新的流感季节不会像去年那样严重,这是有记录以来最大的一次,虽然我们确实感染了更多的流感,并且感染了更多的流感。疾病专家Robert Booy教授,免疫联盟主任。

预计流感季节不会比去年严重,但医生表示,感染流感疫苗仍然很重要.AAP

根据免疫联盟记录的数据,本周一开始,2018年澳大利亚共有11 057份实验室确认的流感通知。

尽管数量在下降,但比前几年要高。

甲型和乙型流感病毒株都以相似的水平流通。

甲型流感(H3N2)的一种快速变异和不断演化的流感 - H3N2是流感的“最糟类型” - 在2017年阻止其传播的努力,并且被报告的大多数死亡人数主要是老年人。

Booy教授预测这个流感季节是“中度到重度”。

“我们从北半球没有任何迹象表明,任何新的毒株都会造成很大的麻烦,”Booy教授说。

为了避免去年再次发生,卫生当局推出了一种新的改进疫苗,加上免费的“超级疫苗”,为老年人提供服务。

标准疫苗将再次针对四种流感病毒株进行免疫接种,包括H3N2毒株的更新免疫接种。

相关阅读专家敦促尽早接种流感疫苗以防止“布里斯班”

然而,墨尔本大学微生物学和免疫学系的Laureate教授Peter Doherty解释说,没有流感疫苗是完美的,因为病毒一直在变化。

但是,接种疫苗仍然能够最好地抵御恶毒的病毒,这种病毒“仍然是我们主要的全球大流行威胁”,Doherty教授说。

“流感问题是呼吸道病毒,你不能决定不呼吸,所以你实际上不能避免接触流感病毒,”他警告说。

传染病流行病学教授Raina MacIntyre说,如果人们真的关心弱势群体,他们会得到流感疫苗。

她说,对于一个相对健康的人来说,5月初是获得流感疫苗的最佳时机。

但是,如果人们知道心脏病和糖尿病等危险因素,建议他们尽早得到它。

“照顾弱势人群的人应该接受疫苗接种,例如照顾小孩的工作人员,老年护理人员,他们都需要考虑接种疫苗来保护他们照顾的弱势群体,”麦金太尔教授说。